Кто на сайте

11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

12.07.2017 г. Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев посетил выставку мастеров-ремесленников декоративно-прикладного творчества республики. Выставка, организованная Ассоциацией мастеров и ремесленников «Чечен-Этно», открылась в сквере имени Журналистов.

По словам председателя «Чечен-Этно» З.Бакараевой, выставка ассоциацией проводится регулярно с целью возрождения и развития национальной культуры чеченского народа, ее народных традиций и поддержки мастеров- ремесленников народного творчества. Свои творения выставили более 18 мастеров народных ремесел из разных городов и районов Чеченской Республики. В выставке принимали участие такие известные мастера декоративно-прикладного творчества, как Хасан Базаев – музыкальные инструменты, Эдуард Товсултанов – дерево, Яха Макалова – вышивка, Иса Абкаров – керамика, Ася Идрисова – рукоделие, Султан Исаев – войлок (истанг) и т.д. Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, руководитель аппарата Общественной палаты Магомед Хаджимурадов, эксперт Общественной палаты Ибрагим Арсанов прошлись по рядам выставленной продукции, ознакомились с  изделиями мастеров народного творчества. Познакомились с их творчеством, успехами, достижениями, а также интересовались имеющими трудностями.  Гаирсолт Батаев отметил, что каждое изделие, сделанное мастерами, привлекает к себе вниманием высоким мастерством изготовления, керамика, изделие из гипса, дерево, стекло, камень,  музыкальные инструменты, истанг, вышивка, или ковровые изделия - все сотворено с большим вкусом и высоким художественным мастерством. Подчеркнул национальный колорит в изделиях  мастеров народного творчества. Поблагодарил творческих коллектив ассоциации мастеров-ремесленников «Чечен-Этно» за продолжение дела народных ремесел, возрождение исконно чеченских традиций в области декоративно-прикладного искусства, отметив важность возрождение народных ремесел, развитие традиционной национальной культуры чеченского народа. Выставка способствует пропаганде народного творчества,  приобщения к народному творчеству молодого поколения нашего народа. Общественная палата ЧР будет уделять внимание поддержке мастеров-ремесленников республике и их творчеству, будет способствовать ее развитию. В свою очередь руководитель ассоциации Зульфия Бакараева поблагодарила руководителя и членов Общественно палаты ЧР за посещение выставки, внимание к творчеству мастеров чеченской республики.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

РУКОВОДСТВО